Sonntag, 23. Februar 2020

Freiwillige Feuerwehr, was ist das?

Egal ob bei Bränden, Technischen Hilfeleistungen oder Unwetter - es wird immer die 122 - Feuerwehr gerufen.

In Österreich sind überwiegend Freiwillige Feuerwehren beheimatet, in fast allen Städten bis hin zu den kleinsten Dörfern und Ortsteilen.

Es gibt weiters (nahezu ausschließlich freiwillige) Betriebsfeuerwehren.

Nur in den großen Landeshauptstädten Wien, Graz, Linz, Innsbruck, Salzburg und Klagenfurt gibt es Berufsfeuerwehren.