Dienstag, 25. Februar 2020

Einsatzführer Aistleitner Johann
Einsatzleiter BI Patrick Heigl

Fahrzeugaufgebot   HLF 2  MTF  Schlauchanhänger

Die 1. diesjährige Zugsübung fand in der Linden statt.

Annahme war ein Brand in einem landwirtschaftlichen Gebäude, die Wasserversorgung erfolgte über nahe gelegene Löschteiche ("Grazer Teiche"). Mittels Schlauchanhänger konnte die Wasserversorgung zum Übungsobjekt rasch aufgebaut werden.

Mit Atemschutz wurde ein Innenangriff zur Rettung 2er jugendlicher durchgeführt.

Im Anschluss an den Allgemeinen Übungsteil wurde von HBM Aistleitner etwas Theorie vorgeführt. Unteranderem die durch die neuen Löschstrahlrohre entstehenden Druckschläge auf Löschleitungen.

Abschließend wurden von der Fa. Schoder Getränke und Essen für die Kameraden zur Verfügung gestellt. Ein recht herzliches Dankeschön hierfür.