Freitag, 21. Februar 2020

Datum 13.03.2017
Einsatzführer BI Heigl Patrick

Fahrzeugaufgebot   HLF 2

Am Montag dem 13.März 2017 absolvierten erstmals 6 unserer Kameraden den neuen Finnentest. Dieser stellt eine von 3 Möglichkeiten dar die neu vorgeschriebenen jährlichen Leistungsnachweise beim Atemschutz zu erfüllen.

Dies ist mit neuer Dienstanweisung seit Jänner 2017 vom Landesfeuerwehrverband vorgeschrieben.

Beim Finnentest wird in insgesamt 5 Stationen die physische Tauglichkeit für den Atemschutzgeräteträger getestet. Die jeweiligen Stationen müssen innerhalb eines Zeitlimits (14,5 Minuten) mit der Einsatzbekleidung und Pressluftatmer bewältigt werden.

Unsere 6 Kameraden meisterten Ihre Vorreiterrolle mit Bravour.

Hier geht's zu den Bildern:

Finnentest