Montag, 17. Februar 2020

Einsatzführer LM Reinhard Dürrer

FF Strengberg
    Fahrzeugaufgebot   HLF 2

Am Samstag wurde eine KHD (Katastrophenhilfsdienstübung) mit ca.500 Feuerwehr und Rettungseinheiten (Bergrettung, Rettung) in Waidhofen/Ybbs durchgeführt.

Übungsannahme war das im Raum Waidhofen/Ybbs schwere Unwetter mit Hagel niedergingen und durch Blitzeinschläge ein bewohntes Jungscharlager in Brand geriet. Die Aufgabe unseres Zuges war die Herstellung eine Relaisleitung (Wasserförderung über längere Strecke) zur Brandbekämpfung und die suche und Bergung der Kinder die bei Brandausbruch aus dem Haus flüchteten und sich in unwegsamen Gelände verirrten.